Red Córdoba sin Gluten

Red Córdoba sin Gluten

¿En qué consiste?

Los hábitos de consumo de las personas que padecen la enfermedad celíaca difieren bastante del resto de consumidores sin restricciones alimentarias. El turismo gastronómico celíaco está ganando adeptos, no solo a nivel nacional (donde las redes sociales influyen de manera considerable en ellos), sino a nivel internacional, ya que una persona celíaca, a la hora de viajar, no se mueve principalmente por el interés museístico o monumental, sino más bien por el gastronómico.

De manera progresiva, la sociedad va adaptándose a las necesidades de las personas que la padecen. La oferta gastronómica, el sector servicios y el nivel de conocimiento sobre los inconvenientes y limitaciones en la vida diaria para los celíacos y familiares, cada vez va siendo mayor. Sin embargo, aún son muchas las dificultades e impedimentos que sufren las personas que deben excluir el gluten de su dieta.

Teniendo en cuenta todo lo anterior, la Asociación de Celíacos de Córdoba ha creado junto al Ayuntamiento de Córdoba (a través del IMDEEC) y la Universidad de Córdoba, la Red Córdoba Sin Gluten, que engloba en una web y APP con geolocalización, todos los restaurantes de Córdoba con oferta gastronómica sin gluten, de calidad y segura.
Todos los establecimientos de esta Red han pasado un protocolo de adhesión que garantiza el cumplimiento de seguridad en cuanto a la ausencia de gluten en los platos indicados como tales.

Ventajas y objetivos

Nuestro público objetivo son todos aquellos restaurantes, bares, gastrobares, pub, mercados gastronómicos, cafeterías, obradores, pastelerías, freidurías…susceptibles de tener parte o toda la carta, apta para celíacos.

Para todos ellos, el pertenecer a la Red Córdoba Sin Gluten conlleva las siguientes ventajas competitivas:

Conoce las ventajas que aporta pertenecer a la Red Córdoba sin gluten

Pertenencia a directorio de establecimientos que atiende las necesidades de este colectivo.

Diferenciación y exclusividad respecto los demás establecimientos, que no obtienen dicho distintivo y plus de calidad.

Promoción y publicidad del establecimiento mediante los recursos de la Asociación de Celíacos de Córdoba.

Nuestros objetivos

Fomentar las visitas y ampliar el número de turistas celíacos (y su entorno) en Córdoba.

Promocionar Córdoba como destino turístico sin gluten, seguro y de calidad.

Informar, sensibilizar e implicar a los establecimientos de restauración referente a la Enfermedad Celiaca.

Impulsar, formar y difundir los establecimientos que ofrecen opciones sin gluten.

Aunar establecimientos con oferta sin gluten en un solo click.

Promoción y publicidad del establecimiento mediante los recursos de la Asociación de Celíacos de Córdoba.

Dar visibilidad a los establecimiento adheridos a nivel nacional e internacional, aportando calidad y un valor añadido.

Aumentar la oferta de restauración sin gluten en la localidad.

RED Córdoba sin gluten

¿Tu restaurante tiene opciones sin gluten?

Participar en esta Red no tiene ningún coste y es muy sencillo.

Ponte en contacto con nosotros y te explicaremos como puedes pertenecer a la Red Córdoba Sin Gluten de una forma fácil y cómo se realiza el proceso de adhesión.